lunes, 20 de julio de 2015

Pound cake de café y almendras

Hola.

Ya estoy de vuelta jejeje.

Hoy he decidido preparar un pound cake; sí,  he tenido que encender el horno, llamarme intrépido sí

queréis jajaja


Me ha gustado bastante este bizcocho es muy jugoso, para mi gusto le falta un poco más de sabor a

café, pero está bueno.


Ingredientes:

  • 175g de mantequilla pomada
  • 175g de azúcar
  • 3 huevos
  • 175g de harina bizcochona
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 y 1/2 cucharadas de café instantáneo
  • 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 100g de almendras cortadas a cuchillo (la receta original es con nueces)

Preparación:

Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de Pound cake de unos 20cm de largo.
Disolvemos el café en el agua hirviendo y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se conviertan en una mezcla esponjosa; a continuación añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la leche hasta obtener una masa homogénea. 
Por último incorporamos el café y las almendras / nueces. 
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45/50 min. Una vez frío dejar enfriar en el molde unos 15min y desmoldar.