martes, 24 de marzo de 2015

Cupcakes de Oreo

Holaaaaa, ya hace siglos que no me pasaba por aquí! jajaja.
    
                                   
 
La verdad es que he estado bastante ocupado, para empezar tenia que organizar un taller de cupcakes que hice con una amiga para el día de San Blas en mi instituto, quedarón preciosos!
Explicamos qué hace falta para hacer unos cupcakes (lo básico) la receta de la crema de mantequilla y cómo decorar unos cupcakes en forma de rosa, con una especie de conito de chocolate y con una muselina básica.

                        



También tenia que repasar para el A2 de francés e inglés, que bueno no es mucho pero de algo servirá.
La verdad es que tenia muchísimas ganas de hacer algo, pero no he podido, además entre hacer los disfraces de carnaval, dar una vuelta y poco más ya no te queda tiempo jajaja.
Aaaah y se me ha roto el ordenador, el otro no reconoce la cámara, el otro lo necesitaba mi hermana para estudiar y en el iPad no puedo pasar las fotos de la cámara! la tecnología está en mi contra!
Pero bueno, para algo os traigo hoy estos super cupcakes de oreo, que además de buenos están tan esponjosos....

                                    


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 120g de harina
  •  100g de mantequillas pomada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharaditas de levadura
  • las semillas de 1 vaina de vainilla
  • 120ml de buttermilk (120ml de leche + 1 cucharada de zumo de limón, y lo dejamos reposar 10min)
  • 10 galletas oreos ralladas

Ingredientes para la crema:

  • 150g de mantequilla pomada
  • 100g de queso cremoso frío
  • 300g de azúcar glass
  • 10 galletas oreo trituradas
  • las semillas de 1 vaina de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren. A continuación añade las yemas de huevo (reservar las claras para más tarde) y la vainilla.
Añadir la harina, el cacao y la levadura bien tamizados y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando la mezcla esté lisa, echar las oreo y el buttermilk, integrarlo todo muy bien.
Por último añadir las claras, que tendremos a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Repartir la masa en las cápsulas de cupcakes y hornear durante 20min. Una vez horneados dejar enfriar.

Para la crema batir la mantequilla junto con el azúcar glass, cuando la mezcla ya esté casi blanca, añadir el queso crema y la vainilla, batir durante 1 o 2 minutos. Por último echar las oreo ralladas.
Para decorar los cupcakes tendréis que utilizar una boquilla redonda o de estrella muy grande, ya que si no es así se os atascará la manga.

                                  



Bueno pues espero que os guste esta receta.