miércoles, 21 de enero de 2015

Crème Brûlée

Holaaa. Cuanto tiempo tiempo sin escribir! La verdad es que tampoco he hecho muchas recetas, para ser sincero solo tengo esta jajaja. Para hacer esta receta intenté hacer mi primer videotutorial, pero digamos que no me convence. En lugar de decir azúcar dije harina, en realidad creo que eso fue lo único pero no sé si lo subire a YouTube. jajaja

Bueno os pongo ya los ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 240g de leche entera (tibia)
  • 200g de nata (a temperatura ambiente)
  • 10g de maicena (opcional)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • azúcar y frutas para caramelizar


Preparación:

Precalentar en horno a 200º
Batimos las claras junto con el azúcar hasta que blanqueen. Poco a poco añadir la mezcla de leche,nata y vainilla. Rellenar los moldes y ponerlos sobr una llanda con agua, para hacer el baño María. Hornear durante 30-35min, una vez horneados meter en la nevera durante 4 horas.
Para decorar poner unas fresas o platano o cualquier tipo cortadas muy finitas, poner aúcar por encima y con la ayuda de un soplete caramelizar el aúcar. Si no teneis soplete encendeis el grill y poneis los moldecitos en la rejilla más alta de vuestro horno y en 2 min ya estarán listos.


Bueno espero que os guste:)