lunes, 8 de diciembre de 2014

Pastelillos de cabello de ángel

Holaaaa. Ya estamos en Navidad!!! Habéis puesto ya vuestro árbol? Yo sí, ya os lo enseñare.jaja
Hoy ya queda inaugurada la Navidad en el blog


                            

Os cuento, a lo largo de estas semanas os voy a ir poniendo varios post SOLO de dulces de navidad, de los de toda la vida. Perfectos para hacer en familia y degustar en familia!
Os recomiendo que tengáis paciencia, mi abuela, mi madre y yo llevamos 3 días para hacer todos los dulces.


                           

Ingredientes: 

(para unos 48 pastelillos)


  • 450g de manteca
  • 450g de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cigarro de bicarbonato
  • raspadura de 1 limón
  • 1 vaso de los de vino, de vino blanco
  • 1125g de harina
  • cabello de ángel (para el relleno)

Preparación:

En el bol de la KA (con el accesorio de pala) o en un barreño grande, mezclamos la manteca, el azúcar y las yemas. A continuación añadimos la raspadura de limón y el vino blanco.
Cambiamos al accesorio de gancho, incorporamos la harina y el bicarbonato, amasamos hasta conseguir una masa uniforme.

Para hacer los pastelillos:

Precalentar el horno a 180ºC
        
                         

1. Hacemos dos bolas de unos 2 o 3 cm de masa.
2. Las aplanamos con la palma de la mano, hay que dejarlas con un grosor de un poco menos a 1cm.
3. En el centro de una de las dos partes ponemos un cucharadita de cabello de ángel.
4. Tapamos con la otra parte.
5. Con cuidado vamos "acomodando" la masa.
6. Con las yemas de los dedos sellamos bien la masa para que no se salga el cabello de ángel.

7. Centramos el cortador.
8. Cortamos y retiramos el resto de masa.

                           
                                                       este es el cortador con el que se cortan
    
Pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén dorados.
Dejar enfriar y ya están listos!!

                           

Espero que os gusten y que los disfrutéis.