miércoles, 17 de diciembre de 2014

Mantecados de Almendra

Hoolaaaa. Siento no haber podido escribir antes, pero es que llevo una semana muy rara.
Además se me está pasando lentísima.
Entre los exámenes, unas galletas de jengibre que me han encargado para la clase.....
Bueno hoy os traigo una receta facililla y perfecta para con los más pequeños, seguro que les encanta.


Ingredientes:


  • 500g de manteca
  • 3 huevos
  • 500g de azúcar
  • raspadura de 1 limón
  • 1 cigarro de bicarbonato
  • 500g de almendra semitostada y molida
  • 600g de harina


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Con el batidor plano batir la manteca hasta que esté cremosa. Añadir los huevos y el azúcar, batir unos dos minutos. Cambiar al accesorio del gancho, e incorporar el bicarbonato, la almendra y la harina, mezclar hasta que parezca la masa de unas galletas.
Entre dos papeles de horno con un poco de harina, extender la masa con un grosor de 1cm más o menos. Recortar las figuras con el cortador que más  os guste y hornear hasta que estén dorados.
Nada más salir del horno espolvorear un poco de azúcar y canela sobre cada almendrado.

Espero que os gusten y que disfrutéis