domingo, 2 de noviembre de 2014

Cupcakes de chocolate blanco y maltesers

Holaaaaaaaaaaaaa. Se que hace tiempo que no subo ningún post, pero es que apenas tengo tiempo.
Me gustaría poder poner más recetas y hacer más cosas, porque ideas no me faltan, solo me falta el tiempo!! jajaja.
Bueno hoy os traigo los cupcakes de chocolate blanco y malteser de los que os hablé en este post,


Ingredientes:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 50g de chocolate blanco
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche entera
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 12 malteser de chocolate blanco

Ingredientes para la crema:

  • 250g de mantequilla pomada
  • 300g de azúcar glas
  • 150g de chocolate blanco derretido y templado
  • 12 maltesers de chocolate blanco


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Derretimos el chocolate blanco, una vez derretido lo añadimos a la leche y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos hasta que se incorporen. Agregamos la harina y la levadura, batimos hasta que se obtenga una masa homogénea. Por último añadimos la leche el chocolate y el extracto, batimos de nuevo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, las tenemos que llenar un poco menos de lo normal, añadimos en cada cápsula un malteser. Horneamos durante 22-25min.
Una vez horneados dejamos enfriar por completo.

Preparación de la crema: batimos la mantequilla hasta que blanquee. A continuación añadimos el azúcar glas y el chocolate, batimos durante 4-5 minutos.
Metemos la crema en una manga con boquilla de estrella abierta, decoramos los cupcakes del centro hacia fuera. Por último decoramos con un malteser.


PD: están muy buenos y cuando los muerdes y descubres el malteser es lo mejor.