sábado, 4 de octubre de 2014

Cupcakes de chocolate blanco y miel

Holaaa. Hoy os traigo una  receta del nuevo libro de Alma Obregón; Objetivo Cupcake Perfecto 2!!!
La verdad es que el libro merece muchísimo la pena. Está super chulo, las recetas son super originales y las fotos una pasada!

                                   

Estos cupcakes se parecen mucho a la receta de cupcakes de chocolate blanco que pondré más adelante (tengo las fotos hechas des de hace un sin fin de tiempo). Pero estos son más dulces y sabrosos.

Ingredientes:

  • 115g de chocolate blanco
  • 115ml de leche
  • 135g de mantequilla sin sal
  • 110g de azúcar moreno
  • 3 cuchardas de miel
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 1 cucharita y media de levadura.

Para la crema:

  • 200g de mantequilla pomada
  • 200g de azúcar glass
  • 2 o 3 cucharadas de miel
  • unas gotas de colorante blanco

Para el caramelo

  • 200g de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • 60ml de agua

                                   

Preparación:

Para preparar el caramelo: ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos hasta los 155º-160º. Cuando el caramelo coja un color doradito, paramos la cocción introduciendo el cazo en un bol con agua muy fría (hace un ruido muy fuerte, no os asustéis). Con una cuchara realizamos "dibujos" sobre unas semi esferas o un cazo. Dejamos enfríar unos minutos y desmoldamos.

Para el bizcocho: calentamos la leche y el chocolate en un cazo hasta que se derrita. Reservamos. Precalentamos el horno a 180º. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que estén bien integrados. Incorporamos los huevos y la miel, se tienen que integrar por completo. Agregamos la harina junto con la levadura y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 
Por último incorporamos la leche con el chocolate. Repartimos la masa en las 12 cápsulas y horneamos durante 20-25min. Dejamos enfriar.

Para la crema: ponemos todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y encendemos a una  velocidad media-alta, seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla 1M y decoramos de dentro hacia fuera; por último ponemos el caramelo encima de la crema.

PD: en la receta original la crema es un merengue suizo, pero pensé que con crema de mantequilla estaria más bueno :)

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