jueves, 14 de agosto de 2014

Tarta de chocolate y frutos rojos

Bueno ya he vuelto! Hace muchísimo tiempo que no hago nada, con este calor es casi imposible!! Se derrite todo. Pero bueno tenemos que seguir cocinando ahora que tenemos tiempo, que luego durante el curso no se pude hacer casi nada.


Hoy os traigo una tarta que me encargó una amiga para su cumpleaños, no se me ocurría como decorar la tarta, y esta idea surgió de golpe.  La receta que he utilizado para esta tarta, ya la utilicé en otro post, entonces he decidido poner otra receta más chocolateada.

Ingredientes para la masa:

  • 250g de azúcar
  • 80ml de aceite suave
  • 150g de harina
  • 50g de cacao
  • 2 huevos M
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 150ml de leche
  • 150ml de agua hirviendo
  • 200g de frutos rojos variados

Ingredientes para la confitura (relleno): 

  • 250g de frutos rojos variados
  • 70g de azúcar
  • 20ml de agua

Ingredientes para el ganache:

  • 450g de chocolate negro para fundir
  • 200 g de nata de montar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que se integren todos los ingredientes. Añadimos la harina, levadura y el cacao mezclamos hasta obtener una masa homogénea. A continuación añadimos la leche y el agua hirviendo batimos un poco, por último añadimos los frutos rojos. Batimos de nuevo. Repartimos la masa en los tres moldes y horneamos durante 25-30 minutos. Una vez horneados y fríos desmoldamos los bizcochos y nivelamos.

Para la confitura: ponemos en un cazo todos los ingredientes a fuego medio alto, cuando la mezcla empiece a hervir, dejamos en el fuego durante 10 minutos más. Hay que ir removiendo de vez en cuando la mezcla para que no se pegue o se queme.

Para el ganache: en un cazo hondo ponemos la nata a fuego medio, cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que el chocolate se derrita por completo. Dejamos enfriar el ganache durante toda una noche.

Para montar la tarta: rellenamos cada capa con la confitura, damos la capa sujetamigas y dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos. A continuación añadimos una capa más gruesa de ganache y vamos alisando con la ayuda de una rasqueta lisa. Una vez hecho eso calentamos agua en un vaso alto, introducimos dentro una espátula. Secamos la espátula y la pasamos alrededor de la tarta. Dejamos endurecer el ganache (en la nevera si hace mucho calor, pero es mejor dejar que se endurezca a temperatura ambiente.

PD: espero que os guste!!!!!!

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