viernes, 1 de agosto de 2014

Ruffle cake de café, especias y frutos rojos

Ya he vuelto de campamentooo. Y después de tanto tiempo sin publicar nada os pongo una receta de una ruffle cake de café y especias que hice hace muchísimo tiempo. Aunque con este calor no sé si os apetecerá encender el horno pero yo no le pongo ningún problema ajaja

                                         

Ingredientes:

  • 180ml de aceite
  • 200g de azúcar
  • 200g de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de: cardamomo, anís, jengibre.

Ingredientes para la crema:

  • 300g de mantequilla pomada
  • 300g de azúcar glass
  • 90ml de café
  • 100g de mascarpone
                                     

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Batimos el aceite, azúcar y los huevos hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos la harina junto con la levadura, batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último añadimos las especias y batimos de nuevo. Repartimos la mezcla en los tres moldes y horneamos durante 25-30min. Una vez horneados dejamos enfriar y rellenamos con mermelada (yo puse mermelada de frutos rojos)

Preparación de la crema:

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora y batimos durante 5 minutos.
En una manga pastelera ponemos una boquilla de pétalo numero  104 y rellenamos la manga.
Para decorar la tarta "dividimos" la tarta verticalmente, dejando un espacio de unos  2cm.
Ponemos la parte ancha de la boquilla mirando hacia la tarta y la estrecha hacia nosotros, vamos subiendo la manga haciendo zig-zag. y ya esta lista. Para quien no entienda mi explicación os dejo este enlace de Mirta, colaboradora del blog de María Lunarillos y escritora del blog Dulce Sentimiento

                                     

Bueno espero que os guste!! :)

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