miércoles, 20 de agosto de 2014

Cupcakes de leche merengada

Después de mucho tiempo sin hacer cupcakes, por fin los he hecho! Esta vez son de leche merengada, de sabor están buenísimos, la presentación no es la más bonita del mundo pero bueno... Para merendar son perfectos, bueno y para desayunar y comer...para todo vamos. jajaja

Ingredientes:

  • 115g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 220g de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 150ml de leche
  • 1 rama de canela
  • la corteza de un limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Ingredientes para el merengue:

  • 3 claras
  • 100ml de agua
  • 180g de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de maiz


Preparación:

Hervimos la leche con la canela en rama y el limón, una vez hervida la dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar la canela y el limón, hasta que se integren. Añadimos los huevos y la leche y batimos de nuevo. Por último añadimos la harina y la levadura y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos, una vez horneados dejamos enfriar.
Para hacer el merengue: mezclamos el azúcar, el agua y el sirope en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que hierva con muchísima fuerza (120º) Mientras tanto vamos montando las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar ya este listo lo añadimos poco a poco sobre las claras sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que esté brillante y firme. Decoramos los cupcakes con una boquilla redonda, quemamos el merengue y espolvoreamos un pelin de canela :) y ya tenemos lista la merienda de esta tarde!

PD: espero que los prepareis y os los tomeis para merendar junto con un vaso de leche merengada