miércoles, 16 de julio de 2014

Tarta de merengue

Holaaa hoy no os puedo hablar mucho porque mañana me voy de campamento y no tengo mucho tiempo para escribir este post. Pero bueno os cuento, esta receta también es de mi abuela, sinceramente no hay mejor tarta en el mundo, está brutál!!!! Lo único malo es que hacen falta pocos ingredientes pero mucha cantidad.



Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 250g de harina
  • 250g de azúcar
  • 1 sobre de levadura (16g)

Ingredientes para el almíbar:

  • 500g de agua
  • azúcar que esté dulce de más
  • la corteza de un limón

Igredientes para el relleno:

  • 400g de almendra tostada y molida
  •  1 vaso de agua
  • 8 yemas
  • ralladura de un limón

Ingredientes para el merengue:

  • 8 claras de huevo
  • 400g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 175º. Montamos las claras a punto de nieve, a continuación se le añaden las yemas y el azúcar, batimos de nuevo. Una vez batido añadimos la harina y la levadura, batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Repartimos la mezcla en los tres moldes y horneamos durante 20-25 minutos. Una vez horneados dejamos enfriar dentro del molde.

Preparación del almibar:

Ponemos el azúcar, el agua y la corteza de limón en un cazo a fuego medio. Cuando empiece a hervir lo dejamos unos 5 minutos más. Una vez listo quitamos la corteza del limón. Es importante que pongais azúcar de más porque al enfriarse pierde dulzor.


Preparación del relleno:

En un cazo se ponen las yemas junto con el azúcar y se pone a fuego medio sin dejar de remover. Una vez disuelto el azúcar se echa el agua, y se sigue removiendo. Por  último incorporamos las almendras y dejamos que el relleno espese (todo esto con el fuego encendido). Hay que dejarlo enfriar antes de ponerlo sobre el bizcocho.

Preparación del merengue:

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve. Cuando ya esté hecho el almíbar (es importante añadirlo cuando aún este caliente) se le va añadiendo poco a poco a las claras sin dejar de batir. Batimos hasta que haga picos firmes.

Montaje de la tarta:

Almibaramos los tres bizcochos (no puede sobrar almíbar, yo solo lo digo...). En nuestro cake stand ponemos la primera layer almibarada añadimos una buena capa de relleno continuación ponemos otra layer, más relleno y nuestra última layer. Si se dispone de tiempo se deja reposar más o menos 3 horas.
Por último ponemos nuestro merengue y lo tostamos con la ayuda de un soplete. Agradecimientos por el soplete: Manu por regalárselo a mi hermana ,Carmen, y  a Carmen por dejármelo :)

      

                                                               


PD: espero que os guste es la mejor tarta del mundo, y no lo digo por quedar bien!!!!!!!!!!!!!!
PD2: esta vez mi abuela y yo hemos hecho la tarta entera con la Thermomix. La verdad es que ayuda muchísimo y queda exactamente igual de sabor.
PD3: felicidades a todas las Carmenes, entre ellas mi madre y mi hermana.