sábado, 7 de junio de 2014

Granola Casera

Hola, hace ya mucho tiempo que no escribo NADA, la verdad es que echaba de menos escribiros bueno y cocinar. Estas semanas son los últimos días de instituto, y estamos teniendo muchísimos exámenes y deberes; con deciros que las tardes tienen pocas horas para hacer todos nuestros deberes, estudiar y todo eso...
      
                                   

La receta que os traigo hoy es de granola, hace ya mucho tiempo que quería hacer esa receta, sobretodo porque me hacia ilusión poder desayunar con unos cereales hechos por mi mismo!!.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de miel de flores
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50g de azúcar de caña
  • 1 cucharada de agua
  • 50g de almendras laminadas
  • 180g de copos de avena
  • 100g de nueces troceadas (yo no le puse, no me gustan)
                                     


Preparación:

Calentamos el horno a 150 grados. Derretimos la mantequilla con la miel en un cazo a fuego lento. Lo retiramos del fuego, añadimos el azúcar y el agua, y removemos. Vierte esta mezcla sobre la avenay las almendras. Meclalo todo bien. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno y horneamos 25 minutos, removiendo cada 5 min. Dejar hasta que este dorado o marroncito, esto va a gustos. Una vez horneado dejar templar.
Para tomársela con yogurt, vaciarlo en un cuenco y añadir 3 o 4 cucharadas de granola. No hay mejor desayuno en el mundo :)