lunes, 9 de diciembre de 2013

Tarta Orquídeas

Holaaaaaaaaaa. Ya estoy de vuelta. después de una semana super estresante ya puedo  poner alguna receta en el blog. Ha sido una semana agotadora 7 exámenes en cuatro días entregas de trabajos algunas notas...
Además con esto de la navidad vuelvo a estar estresado montar el árbol comprar la decoración, las luces, decorar el jardín, el sotano TODOOO.(en algún post os enseñaré el árbol de navidad)

Lo importante es que he sacado un poco de tiempo para poder escribir...

Ingredientes para el bizcocho:

  • 180g de harina
  • 20g de cacao en polvo
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar 
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos 

Ingredientes para el almíbar:

  • 60g de azúcar
  • 60ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el ganache:

  • 200ml de nata de montar
  • 300g de chocolate fondant


Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los tres moldes de 15cm de diámetro.
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que se quede una mas homogénea. 
Incorporamos la harina, la levadura y el cacao tamizados a la mezcla anterior.
Añadimos la vainilla, mezclamos y separamos la mezcla en los 3 moldes. Horneamos durante 25-30 minutos.

Preparación del ganache:

La preparación está en este enlace. (tenéis la preparación del ganache y del almíbar)

Montaje de la tarta:

Una vez frios los bizcochos nivelar y almibarar. Rellenar cada capa con  ganache y cubrir (podéis seguir este tutorial  . Dejar endurecer el ganache durante toda una noche.
Cubrir la tarta con vuestro fondant preferido y decorar


PD: espero que os guste, perdonar que haya tardado tanto en escribir espero que os guste  :)