jueves, 26 de diciembre de 2013

Como apilar dos tartas del mismo diámetro

Holaaaaaaa. Ya he vuelto.  La verdad es que esta vez no tengo excusa de porque hace tanto tiempo que no escribo. Simplemente ha sido porque se me han ido juntando muchas cosas. Las compras de Navidad, las preparaciones de las comidas, terminar de decorar la casa, las notas los concursos del instituto....
Bueno da igual, que no os quiero aburrir; además tengo muchos post que subir tarta de queso y frutos rojos, tarta de queso con oreos, galletas vidrieras, la tarta de las bodas de oro de mis abuelos, la tarta del cumpleaños de Iaia... Bueno hoy os traigo un adelanto


Ingredientes:

  • Dos bizcochos de 15cm de diámetro(la receta que más os guste)
  • Ganache(400g de nata y 800g de chocolate fondant)
  • Cańitas
  • Un cakedrum de 20cm de diámetro
  • Una base de cartón duro de 15cm de diámetro

Preparación:


Lo primero es rellenar y cubrir cada bizcocho con ganache intentando dejar lo más liso el ganache.
Una vez cubiertos, a uno de los pisos le ponemos unas cańitas.

                                      

Ańadimos una capa de ganache con un grosor de unos 5mm.



                                       

Poner el disco de cartón duro sobre esta capa de ganache (o también podéis hacer lo que yo hice: rellenar y cubrir el bizcocho de arriba ya con el disco de oro en la base).

                                       
      
Poner un poco de ganache en la junta de los bizcochos. Dejar unos 15min la tarta en un lugar frío y seco para que el ganache se endurezca un poco.
Dar otra capa de ganache por toda la tarta intentando dejarlo lo más liso posible.

                                       
Alisar con una espátula mojada en agua muy caliente (de este paso se me olvidó hacer una foto).
Dejar endurecer el ganache a temperatura ambiente (en Alicante como esta haciendo tanto frío lo deje una hora y ya estaba como una piedra) es importante queso deje endurecer al aire libre y no en el frigorífico.
Limpiar la base y cubrir con fondant vuestra tarta de 20cm de altura!!!!!

                                       
Tiene que quedar así, lo más recta posible.
Espero que os guste y que os sirva; ya que quería hacer una tarta así de alta desde hace mucho tiempo, pero no encontraba ningún blog que lo explicase. Así qué decidí experimentar. Y parece que ha salido muy bien :)

PD: felices fiestas a tod@s  y que podáis pasarlas con quién vosotr@s más querrais.
PD2: este es el primer post que escribo desde mi iPad (mi regalo de Navidad) Graciassssssssssss