lunes, 18 de noviembre de 2013

Flan anónimo

Holaaaaaaa. Siento que haya pasado todo este tiempo sin poner nada en el blog :(:(:(:( La verdad es que no tengo mucha cosa que contaros, pero entre exámenes, deberes, academia de inglés, escuela de idiomas, encargos........ y un largo etcétera.
La verdad es que me gustaría poder dedicarme un poco más al blog pero es un poco difícil hacer tantas cosas.  :(

Lo del flan anónimo es porque no sabemos como se llama pero el nombre es lo de menos, lo importante es el sabor.... y ya está. jajaja

Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 medida de leche entera (con lo de una medida me refiero a la misma cantidad que de leche condensada)
  • 75 gr de azúcar para el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC con una cacerola llena de agua (la cacerola tiene que ser un poco mas grande que vuestro molde de flan).
Echar el azúcar en el molde de vuestro flan y ponerlo a fuego medio hasta que se haga caramelo. Reservar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve, una vez montadas añadir las yemas y el azúcar, batir hasta que se integre.
Incorporar la leche condensada y la leche normal mezclar.
Una vez hecho el caramelo apagar el fuego y verter la mezcla anterior en el molde. Meter el molde en vuestra cacerola con agua (baño María) durante 30-40 minutos. Una vez horneado dejar enfriar y desmoldar. Servir frío.

 
PD: espero que os guste y que me perdonéis por tardar tanto en escribir.