viernes, 18 de octubre de 2013

Muffins de chocolate

Holaaaa. Aprovechando el post del otro día, os voy a poner una receta de unos muffins deliciosos.
Son bastante fáciles lo único malo es que necesitas mucho chocolate y que no os ocurra como a mi, que le tuve que poner muchísimo menos, ya que después de empezar a hacer los muffins me di cuenta de que no tenia tanto chocolate  :(

La receta es del libro de Joy the Baker


Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de chocolate finamente troceado 
  • 180 g de chocolate en cachos gandes ( de 1cm más o menos )
  • 325 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 180 ml de leche


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C. Mezclamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar 5-10 minutos. Derretimos los 150 g de chocolate junto con la mantequilla.Dejamos templar.
Tamizamos (en otro bol) todos lo ingredientes secos: harina, levadura....
En otro bol ponemos la mezcla anterior de chocolate y mantequilla junto con el azúcar y mezclamos. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla finalmente con una espátula añadimos poco a poco la harina. Añadimo los trozos grandes de caramelo y mezclamos todo. Repartimos la mezcla en las cápsulas de los muffins y horneamos durante 25 minutos más o menos.
Dejamos templar en el molde y los repartimos lo más rápido posible entre los vecinos para no comérnoslos todos.  :)




PD: incluso con menos chocolate estaban buenísimos (si les poneis menos chocolate os recomiendo que los pintéis con almíbar)    :)