sábado, 5 de octubre de 2013

Inspirada en Sharon Wee

Holaaaaaaaa. Esta es la tarta que le hice a mi madre por su cumpleaños. Está inspirada en una de la creaciones de la grandísima Sharon Wee.

Me parece una tarta preciosa y perfecta para la celebración de una cumpleaños tan especial, como el de una madre.


Ingredientes:

  • 175 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de café soluble mezcladas con 4 de agua caliente

Ingredientes para el almíbar:

  • 60 g de azúcar
  • 60 g de agua

Ingredientes para el ganache:

  • 250 ml de nata de montar
  • 320 g de chocolate fondant

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180 Cº. Engrasamos los moldes. Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
Batimos el aceite, azúcar, y huevos hasta que estén buen integrados. Incorporamos la harina y la levadura, y cuando la mezcla esté homogénea añadimos el café disuelto en el agua.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos. Una vez horneados dejar enfriar.

Preparación del almíbar: 

Poner el agua y el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que rompa e hervir. dejar enfriar.

Preparación del ganache:       

Poner la nata en una cacerola hasta que hierva, cuando empiece a hervir apagar el fuego, añadir el chocolate y no dejar de remover hasta que se deshaga.
Dejar enfriar hasta que obtenga la testura de la Nutella.



Montaje de la tarta:

Una vez fríos los bizcocho nivelarlos y almibarárlos. Montar la tarta y aplicar el ganache siguiendo este vídeo. Forrar la tarta con vuestro fondant preferido. Una vez forrada cortar tiras de fondant de 1cm de ancho y pegarlas a la tarta con pegamento comestible. Decorar con alguna flor de pasta de goma (peonía, capullos, hojas...)


PD: espero que os guste y que disfrutéis haciéndola.   :)