Me parece una tarta preciosa y perfecta para la celebración de una cumpleaños tan especial, como el de una madre.
Ingredientes:
- 175 ml de aceite de oliva suave
- 200 g de azúcar moreno
- 3 huevos
- 175 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de café soluble mezcladas con 4 de agua caliente
Ingredientes para el almíbar:
- 60 g de azúcar
- 60 g de agua
Ingredientes para el ganache:
- 250 ml de nata de montar
- 320 g de chocolate fondant
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 Cº. Engrasamos los moldes. Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
Batimos el aceite, azúcar, y huevos hasta que estén buen integrados. Incorporamos la harina y la levadura, y cuando la mezcla esté homogénea añadimos el café disuelto en el agua.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos 25-30 minutos. Una vez horneados dejar enfriar.
Preparación del almíbar:
Poner el agua y el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que rompa e hervir. dejar enfriar.Preparación del ganache:
Poner la nata en una cacerola hasta que hierva, cuando empiece a hervir apagar el fuego, añadir el chocolate y no dejar de remover hasta que se deshaga.Dejar enfriar hasta que obtenga la testura de la Nutella.
Montaje de la tarta:
Una vez fríos los bizcocho nivelarlos y almibarárlos. Montar la tarta y aplicar el ganache siguiendo este vídeo. Forrar la tarta con vuestro fondant preferido. Una vez forrada cortar tiras de fondant de 1cm de ancho y pegarlas a la tarta con pegamento comestible. Decorar con alguna flor de pasta de goma (peonía, capullos, hojas...)
PD: espero que os guste y que disfrutéis haciéndola. :)
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