sábado, 14 de septiembre de 2013

Bollos suizos

Hace unos días asistí a un curso de la Thermomix. La verdad es que no estuvo nada mal, unas de las recetas que más me gustó fueron estos bollos suizos...

No he probado unos bollos mejores que estos nuncaaaaaaaaa. Están muy esponjosos y buenísimos.
La receta que yo he hecho es de la Thermomix pero se pueden hacer igual si tenéis un termómetro de azúcar.

Ingredientes:

  • 170 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 20 g de levadura fresca
  • 4 huevos M (o 3 L)
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Decoración:

  • 1 huevo para pintar lo bollos
  • 100 g de azúcar con media cucharadita de agua

Preparación:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos/37ºC/vel 2
Agregar la levadura y los huevos mezclando 5seg/vel 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15seg/vel 6
Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3min/ tapa cerrada/velocidad espiga. (quien no tenga la Thermomix amasar durante unos 5 minutos)
Dejar reposar la masa 30 minutos mínimo.
Pasado este tiempo amasar un poco la masa para quitar el aire (añadir un poco de harina si es necesario). Formar bolas de 65 g y dejar reposar 45 minutos. Precalentar el horno a 250ºC por arriba y abajo.
Hacer unos cortes en cada bollo en forma de cruz. Pintar con el huevo batido y "esparcir" el azúcar húmedo.
Introducir en el horno 7-8 minutos o hasta que se queden dorados.


PD: espero que os gusten, y que los hagáis incluso si no tenéis Thermomix.