lunes, 26 de agosto de 2013

Tarta con flores.

Hola a tod@s!!!. Ayer celebramos el santo de mi yaya (pero no fue ayer). Yo tenía muchas ganas de hacer una tarta por dos razones:
1º intentar dejar los bordes lo más recto posible
2º hacer algunas de las flores que aprendí en Alma´s Cupcakes

se que está muy recargada. 
pero a que abuelita no le gustan las cosas recargas?!?!

La tarta estaba muy buena y además la hice con un fondant nuevo que acabo de comprar; es perfecto para la gente a la que no le gusta el fondant. Digo que es perfecta porque el fondant parece que se integre en la tarta y tiene un sabor muy muy ligero. La marca no me acuerdo (se vende al peso y en la bolsa en la que te lo dan no pone la marca) tengo que ir a la tienda para poder decíroslo.

Ingredientes para el bizcocho:

(receta de Alma Obregón)
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar 
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 puñado de confeti de colores comestible

Ingredientes para el almíbar:

  • 50 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • Extracto de vainilla al gusto

Ingredientes para la ganache:

  • 250 ml de nata de montar (mínimo 35% grasa)
  • 320 g de chocolate fondant (mínimo 50% cacao)

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ªC y preparamos tres moldes de 15 cm de diámetro.
Batimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, incorporamos la harina y la levadura tamizadas.Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el extracto de vainilla y batimos otra vez. Repartimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos 30-35 minutos. Una vez horneados, sacar del horno y dejarlos enfriar por completo (en el molde muy importante).

Preparación del almíbar: 

Poner el azúcar, el agua y el extracto en un cazo hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar templar.

Preparación de la ganache:

Poner la nata en un cazo a fuego medio. Cuando la nata empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que el chocolate se derrita.
IMPORTANTE; HACER LA GANACHE EL DÍA ANTES (conservar a temperatura ambiente en un tupper-ware)

Montaje de la tarta:

Una vez fríos los bizcochos, cortamos el copete de cada bizcocho con la lira y almibaramos.
Para montar la tarta poner el primer bizcocho sobre una base y aplicar una capa de ganache, mermelada lemon curd.... Encima del relleno poner otro bizcocho y rellenar. Una vez relleno poner la última capa de bizcocho.
Aplicar la capa de ganache sujeta migas.
Para conseguir unos bordes perfectos ver este vídeo y aplicárselo a vuestra tarta. (yo he cubierto mi tarta con ganache siguiendo ese vídeo)
Una vez aplicada la ganache extender 600 g de fondant aproximadamente de o,5cm de grosor.
Forrar la tarta con el fondant ayudándoos de dos alisadores y ya está lista para decorar.


PD: Espero que os guste y que consigáis los bordes perfectos que todos soñamos  :)