viernes, 19 de julio de 2013

Scones


El scone es un bollo o panecillo (nunca me ha quedado claro). Es de origen escocés y se sirve con el té, en Gran Bretaña.
Está bastante bueno pero hay que acompañarlo con mermelada o nata porque de lo contrario tiene un toque amargo, pero están deliciosos...






Ingredientes:

  • 260 g de harina
  • 10 g de levadura química
  • 50 g de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 75 g de mantequilla fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de leche entera


Preparación:

Precalentar el horno a 190º y colocar la bandeja en el centro del horno. Cubrir la bandeja con papel para hornear. En un bol grande, tamizar la harina la levadura y añadir la sal y el azúcar.
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y mezclamos con la harina, con los dedos.
Por otro lado mezclamos la leche, el huevo y la vainilla. Añadir esta mezcla a la mezcla de harina. Mezclar bien hasta que estén integrados.
Volcamos a una superficie ligeramente enharinada y amasamos, estiramos haciendo un circulo.Cortamos con un cortador redondo en circulos de unos 6 cm.
Ponemos las piezas cortadas en la bandeja forrada con papel. 
Horneamos 15-18 min hasta que estén levemente dorados. Enfriamos sobre una rejilla.






PD: Están muy buenos. Para rellenarlos hay que partirlos por la mitad con las manos y rellenarlos con mermelada.....

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