jueves, 11 de julio de 2013

Cake balls de canela

Hace unos días, no recuerdo cuantos decidí comprarme un molde para hacer cake pops/balls.
Quise comprármelo ya que me parece más sano (y limpio) que tener que hacer el bizcocho, desmigarlo, hacer la buttercream, añadírselo..............
Bueno pues por todo eso y porque me gustó el molde decidí comprarlo.
Y una tarde de aburrimiento + monotonía diaria = hornear cake balls.



Lo bueno, que están deliciosos...



Ingredientes:

  • 200 g de azúcar blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos L
  • 115 ml de leche entera
  • 1.5 cucharaditas de canela molida



    Lo malo: 
    que como son tan pequeños te comes uno...

Preparación:

Precalentamos el horno a 150º (molde de silicona) 175º (molde de metal).
Mezclamos la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar más o menos 5-10minutos.
Batimos bien los huevos, el aceite y el azúcar. Incorporamos la harina con la levadura tamizadas.Añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
La masa ya está. El siguiente paso es rellenar cada cavidad con una cucharada (o hasta que llegue al borde)
tapar con la otra mitad del molde y ya estás. 
Hornear durante 8-10 minutos. De todas formas normalmente este tipo de molde tienen un agujero en cada una de las esferas, ese agujero es para meter in palillito y cuando salga limpio ya estn nuest´ros cake balls.
Una vez fríos decorarlos con candy melts, chocolate, fondant liquido... o sin nada que ese es mi caso.
Quedaron tan graciosos que me daba pena decorarlos. 




...después otro porque piensas que no engordan... 



...a los 5 minutos otro más pensando "por uno más, ¿qué puede pasar?"... 



...y así hasta que te das cuenta que en el plato solo quedan siete. 

Uppps 

PD: Hacerlos y mandarme vuestras fotos para que los pueda ver!!! ajajaja. Espero que os gusten.


Un saludo!!

Juan Bosco