miércoles, 26 de junio de 2013

Corazón de frutos rojos

Hasta el día 24 hemos estado en  Hogueras de San Juan,la fiesta de nuestra ciudad. Cada Hoguera tiene su propia barraca y nosotros tenemos la nuestra.Para los que no lo sepáis, en la barraca cada grupo tiene su propia mesa, hay música y el fin es pasarlo bien. Así que para nuestro primer día de fiesta decidimos hacer una fantástica tarta para celebrarlo.



Ingredientes:

  • 100ml de aceite
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1/2 bote de frutos rojos en zumo de uva (65-75g)

Ingredientes para la decoración:

  • 1 bote de nata para montar¡muy frío!

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Por un lado,tamizaremos la harina y la levadura .En otro bol, batiremos el aceite,el azúcar y los huevos hasta que sea una mezcla homogénea.Unimos ambas mezclas y batimos.Echamos la vainilla y los frutos rojos,removemos bien hasta que quede bien integrado.
Repartimos en los moldes, bien engrasados y enharinados para que no se nos pegue,y horneamos durante 25-30 min, ya sabéis hasta que salga el palillo limpio.

Los dejamos enfriar, y mientras tanto montamos la nata, una vez se haya enfriado el bizcocho decoramos con la nata y le damos un último toque con unas cerezas o frutos rojos, a elegir.


Es una receta ideal para el verano pues la nata está muy fresquita¡DISFRUTARLO!