sábado, 25 de mayo de 2013

Tarta del día de la Madre.(receta)

Lo prometido es deuda, aquí esta la receta de la tarta que le hicimos a nuestra madre. Estaba buenísima, estaba esponjosa, tenia un aroma increible .... De todo un poco.
           


                                                    



La receta es para unos moldes de 10 cm de diámetro, 15 y 20.
Yo cada masa la horneo dos veces, para que se quede con una altura considerable cada piso.

Victoria Sponge Cake

Ingredientes para molde de 10cm 
  • 50g mantequilla a temperatura ambiente
  • 50g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química royal

Ingredientes para molde de 15cm
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g azúcar
  • 2 huevos
  • 100g harina
  • 3/4 cucharadita levadura química royal
Ingredientes para molde de 20cm
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 4 huevos
  • 200g harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas levadura química royal

Preparación siempre la misma:

Precalentamos horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de horno.

Batimos mantequilla con el azúcar hasta que se aclare la mezcla. Añadimos el huevo batido (o los huevos, depende del tamaño de molde). Batimos hasta que esté integrado.

Tamizamos la harina con la levadura química e incorporamos a la mezcla, esta vez con la batidora a la velocidad más baja.

Extendemos la masa en el molde, procurando que quede lo más plana posible y que haya más cantidad hacia los bordes que en el centro.

Horneamos hasta que un palillo salga limpio. Normalmente en mi horno el pequeño tarda 45min y el mediano y el grande 55min.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.

Habrá que hacerlo dos veces para cada piso (si queréis que tenga unos 7-8 cm de altura)

Receta del ganache:


  • 300gr de chocolate negro partido a cachos
  • 300gr de nata para montar

Preparación:

Ponemos la nata en un cazo, cuando empieze a hervir le añadimos el chocolate y removemos hasta que se deshaga. Lo dejamos tapado con un film a temperatura ambiente hasta que adquiera la consistencia de la nutella.


Después para la decoración cubrimos cada bizcocho con ganache de chocolate intentando dejarlo lo más liso posible, después de añadirle esa capa de ganache lo refrigeramos 45min más o menos.

Cuando el ganache se endurezca cubrimos cada piso con fondant (yo utilizo funcakes) y con unos alisadores, alisamos los laterales rapidamente.

IMPORTANTISIMO : Si queréis que vuestra tarta no se hunda tenéis que coger unas cañitas e introducirlas   en el piso grande y mediano después tenéis que cortar el cacho de cañita que sobresalga.
Debajo de cada piso poner un disco de cartón del mismo tamaño de dicho piso.

                                                     

Para terminar de decorar poner alrededor de cada piso un lazo de raso, unas cuantas hojas de rosal y unas rosas.

Pd: A mediados de junio pondremos un post de como dejar los lados de las tartas perfectos y otro de como apilar varios pisos de tartas de fondant.
Esperamos que os guste.