miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta atardecer

Layer Cake de Chocolate 


Esta tarta hemos decidido hacerla para el día de la madre. Es perfecta para endulzarle el día a quien más os quiere.
Otra oportunidad perfecta seria una fiesta temática de princesas, o cómo no, una de hadas. Ocasiones perfectas para disfrutar con las más peques.

Para el bizcocho:
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 180g harina
  • 40g de cacao en polvo 
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M
Para el almíbar:
  • 150ml agua
  • 150ml azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para rellenar:

  • 150g azúcar glass
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

 Para la crema:
  • 250g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g azúcar glass 
  • Extracto de vainilla 
  • Colorantes
Precalentamos el horno a 180º. 

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se quede homogénea la masa.
Añadimos lo huevos uno a uno. Tamizamos la harina, cacao en polvo y la levadura y lo añadimos. Batimos hasta que  quede todo bien mezclado. Ponemos la masa en un molde de 15 cm de diametro y 10 cm de alto.
metemos el molde en el horno y horneamos durante 45/50 minutos, o hasta que pinches un palillo y salga limpio.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos el extracto de vainilla.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos templar unos 10 minutos. A continuación lo pinchamos muchas veces con un palillo y lo "pintamos" con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Para preparar el relleno de crema, batimos la mantequilla y el azúcar glsss a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos el extracto de vainilla y batimos de nuevo. Con esta mezcla rellenamos la tarta y también echamos la capa "para sujetar las migas".

Para la crema de decoración batimos la mantequilla y el azúcar glass a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos el extracto de vainilla y batimos de nuevo. Dividimos la crema en tres colores.
Para hacer el degradado fijaros en estas fotos:


  Extender la crema de color rosa en la parte superior de la tarta.
 Ahora seguimos con el azul, pero solo en la parte inferior.
 Después el lila, en la parte intermedia.
 Extender el rosa de los bordes. Y por último, pasar la espátula para dejar lisa la crema.
Este es el resultado final. Esperamos que os guste y que la hagáis para cualquier ocasión.