domingo, 5 de mayo de 2013

Rosas para Rosa

Este encargo es para Rosa, la madre de mi amigo Victor. Aún no sabemos que éxito tuvo, pero el olor invitaba a darle un  mordisco.
El bizcocho lo hicimos con la Thermomix, pero por si alguien no la tiene y lo quiere hacer hemos decidido poneros otra receta que solemos usar para este tipo de tartas.




Receta bizcocho de yogur:

  • 3 huevos tamaño M
  • 1 yogur de limón
  • 3 medidas de harina (usar el envase del yogur)
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de un limón fresco

Elaboración:

  1. Separar las claras de las yemas
  2. Batir hasta dejarlas a punto de nieve
  3. Añadir las yemas y el yogur (dejarlo sin grumos)
  4. Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla
  5. Echamos el azúcar y la ralladura de limón
  6. Por último añadimos el aceite y batimos hasta que esté homogénea la masa
  7. Verter la mezcla en un molde de 16 cm de diámetro
  8. Introducir en el horno, precalentado, a 180º por abajo. (el tiempo es aprox. 35-40min, pero lo mejor es usar el truco del palillo)

Es una receta muy sencilla y queda buenísima, también podéis usarla para hacer unas magdalenas, estarán deliciosas.


Receta crema de mantequilla:

  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325gr de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 4 cucharaditas de leche 

Elaboración:


  1. Batir la mantequilla (en una batidora de varillas) hasta que este a punto pomada.
  2. Añadir el resto de ingredientes y seguir batiendo hasta que la mezcla se aclare, si queréis le podéis añadir unas gotas de colorante en gel.

Para hacer los rosetones:

Materiales:
  • Una manga pastelera desechable
  • una boquilla de estrella abierta
  1. Poner la boquilla dentro de la manga y rellenarla
  2. Coger la manga y ponerla en posición horizontal de los lados de la tarta.
  3. Ir girando poco a poco en sentido de la agujas de reloj para conseguir una rosas perfectas
  4. Repetir el paso anterior hasta llenar toda la tarta
Pd: Esperamos que os guste!