martes, 14 de mayo de 2013

Mi tarta de cumpleaños.

Como ya sabéis ayer fue mi cumpleaños 14 años ya, me siento muy mayor.
Bueno pues aquí os traigo la receta de la tarta que hice para mi cumpleaños esta buenísima.
La he sacado del programa presentado por Alma Obregón ( para mi es la mejor repostera del mundo ).   CUPCAKE MANIACS.

Me gustaría que todo el mundo la hiciera ya que está riquisimaaa.


( La he cambiado un poco pero de todas maneras es perfecta)


Ingredientes:

(Para tres moldes de 15 cm de diámetro) 
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar moreno
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Chips de chocolate negro

Para el relleno:

  • 200gr de azúcar moreno
  • 125 ml de leche
  • 90gr de harina
  • 125gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta


Para la crema:

  • 4 claras de huevo ( yo he utilizado clara de huevo en polvo )
  • 225gr de azúcar moreno
  • 350gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta

Preparación:

1.  Para el bizcocho:  


El primer paso que tenemos que realizar es mezclar la mantequilla con el azúcar moreno. Cuando la mezcla esté perfectamente homogénea, vamos añadiendo los huevos uno a uno. Después tamizamos la harina con la levadura y añadimos de nuevo. Cuando la masa esté homogénea añadimos la vainilla y los chips de chocolate. Con la masa terminada, procedemos a colocarla en los moldes. Os recomiendo extender la masa con una espátula y colocar un poco más en los bordes que en la zona central. Lo metemos al horno a una temperatura de 180 grados, durante 25 minutos.

2.  Preparación del relleno:

Calentamos la leche con el azúcar hasta que se disuelva. Cuando el azúcar esté completamente disuelto incorporamos la harina y removemos hasta que no queden grumos. Después añadimos la mantequilla, los chips de chocolate y la vainilla. Después refrigeramos el relleno hasta que adquiera consistencia y mientras preparamos la crema.
3.  Para la crema: ( buttercream de merengue suizo )
Primero mezclamos las claras con el azúcar y lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. Cuando esté listo lo montamos hasta conseguir punto de nieve y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Subimos un poco la velocidad de la batidora y le añadimos también la vainilla.

4.  La decoración perfecta:
Desmoldamos los bizcochos cuando ya estén fríos y con ayuda de la lira intentamos que todos nuestros bizcochos tengan la misma alturas. Colocamos una base de cartón del tamaño de nuestros bizcochos. Colocamos un poco de crema en la base para que se quede pegado en la base. Encima del primer bizcocho ponemos una buena capa de nuestra crema de relleno y procedemos con los otros dos restantes. Cuando los tengamos todos colocados, cogemos nuestra crema de decoración y aplicamos una primera capa que cubra toda la tarta. A continuación ( como ya veis yo he cambiado la parte superior de la tarta ) cogemos azúcar moreno y un poco de canela molida, la mezclamos bien y la extendemos por la parte superior.




 Después rellenamos la manga pastelera con la crema y utilizamos una boquilla redonda. Vamos aplicando puntos de crema en hilera y con ayuda de una espátula las vamos estirando. Hacemos esto de forma repetitiva cómo si estuviéramos dibujando unas escamas de pescado. 

Bueno pues ya está, ahora falta soplar las velas.



Espero que os guste y que intentéis hacerla en casa solo hace falta paciencia y amor.