sábado, 11 de mayo de 2013

Donuts caseros (mini post)

Al final la receta ha tardado mas de lo que pensábamos,los exámenes nos tienen muy ocupados.
pero bueno, aquí esta una estupenda receta de donuts perfecta para una merienda o picar cuando estés estudiando.

Ingredientes:

  •       50g de mantequilla fundida.
  •        2 huevos.
  •        150g de azúcar.
  •        180ml de leche.
  •        1 pizca de sal.
  •         1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  •         560g de harina de repostería.
  •         1 paquete de levadura en polvo (11g).
  •           aceite de girasol (para freír)










Preparación:

Batir la mantequilla con los huevos, el azúcar y la leche.
Mezclar con la vainilla, la pizca de sal.
Añadir la harina y la levadura
Dejar reposar 30min.


Estos donuts se pueden hacer al horno también.
Se extiende la masa con un rodillo.
Se recortan los donuts.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado
Poner en la placa del horno los donuts recortados con dos cortapastas de tamaños diferentes
Hornear 12mn. Tiene que subir y dorar un poco. 
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear de azúcar glas y servir.